Am 19.10.2018 konnten zwei Gruppen das Erste Mal in der Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Altenerding das THL Leistungsabzeichen ablegen.

Hierbei muss innerhalb von 240 Sekunden die Einsatzstelle abgesichert und der Einsatz von Schere und Spreizer komplett vorbereitet werden.

So muss nicht nur das "Unfallfahrzeug" unterbaut werden, sondern auch die Bereitstellungsplane mit allen eventuell benötigten Geräten bestückt werden, als auch der Brandschutz sicher gestellt.

Alle Teilnehmer bestanden mit Bravour und erhielten das Leistungsabzeichen in Bronze.

Genauso wie bei der Leistungsprüfung "Wasser" steigert sich dies bis zur Stufe 6 (Gold/Rot)

Mittwoch den 24.04.2019
Vorbereitung Bundeswettkampf
Freitag den 26.04.2019
Atemschutzübung
Montag den 29.04.2019
First Responder Übung
Copyright © 2019 FF Altenerding. All Rights Reserved.