Im Feuerwehrdienst zeigt sich immer wieder, wie wichtig Ausdauer und körperliche Fitness für uns sind.

So treffen wir uns jeden Dienstag Abend zum Dienstsport - im Sommer zum Teil zum Beachvolleyball - im Winter

in der Turnhalle der Carl-Orff-Grundschule.

Seit Herbst 2017 findet hier unter Anleitung jede Woche ein funktionales Zirkeltraining statt, welches sehr gut angenommen wird.

Im Schnitt sind 20 Feuerwehrdienstleistende anwesend.

Ziel ist es die Ausdauer, Koordination und Kraft auf- und auszubauen - damit auch für den nächsten Einsatz wieder top fit sind!

Um das Sportprogramm noch attraktiver zu gestalten wurde einiges an Equipment über unseren Feuerwehrverein beschafft, welches in unseren liebevoll "AB-Fitness" genannten Transportboxen verstaut ist.

So können die Geräte immer einfach in die Sporthalle oder auch im Sommer an Übungsplätze an der frischen Luft transportiert werden.

Mittwoch den 25.04.2018
Jugendübung: Besichtigung Christoph I