Gerätewart

Die ständig wachsenden Aufgaben der Feuerwehr erfordern auch bei den Einsatzkräften aus Altenerding komplexes und umfangreiches Gerät. Dazu zählen neben den Feuerwehrfahrzeugen eine Vielzahl von Gerätschaften zur technischen Hilfeleistung und Brandbekämpfung.

Die Prüfung und Wartung von Alldem ist die Aufgabe des Gerätewarts. Er sorgt dafür, dass sich das "Arbeitsmaterial" der Feuerwehr ständig im einwandfreien Zustand befindet. Nur so kann die Funktionstüchtigkeit der Geräte garantiert und jeder Einsatz bestmöglich abgearbeitet werden.

Um diese enorme Aufgabe zu bewältigen beschäftigt die Stadt Erding einen hauptamtlichen Gerätewart für die Feuerwehr Altenerding.

Hier unser Gerätewart bei der Prüfung des Arbeitskorbes vom TGM

Freitag den 28.02.2020
Maschinistenübung: Ladungssicherung Sonder- und Wegerechte
Mittwoch den 04.03.2020
Jugendübung: Ausleuchten von Einsatzstellen
Freitag den 06.03.2020
Fahrschule
Copyright © 2020 FF Altenerding. All Rights Reserved.